Это случилось здесь

Сергей Верхорубов
Тёплый майский день обнимал за плечи,
В городке уральском дождь заморосил.
Ветхие домишки будто ждали встречи,
Чтобы он приехал,чтоб их навестил.
Здесь ни разу не был,всё ему чужое,
И прохожий редкий смотрит искоса,
Как стоит и курит кто-то незнакомый,
Отвернувшись, прячет влажные глаза.
За забором видит-дом кирпичный строят,
Где годами раньше в дверь вошла беда.
До сих пор январский вечер вьюгой стонет,
Прячет гарь пожара мёрзлая земля.
Здесь жила девчонка с серыми глазами,
По ночам мечтала о любви большой,
А на чёрном небе звёзды догорали,
Падая, как искры,за большой рекой.
Помнят те домишки девичью улыбку,
Хоть по жизни было всё-же больше слёз,
Как поймать хотела золотую рыбку,
И про три желанья думала всерьёз.
Он курил и думал:"Как же так случилось?"
Что увёз" столыпин" девичьи мечты...
И в места глухие счастье покатилось,
Почему ж так так поздно встретились они?
Сердце давит больно, и не отпускает,
Что же,тебя парень,занесло сюда?
На свиданках,ночью-ты ж её ласкаешь,
В декабре-два года,как твоя жена.
Обними покрепче ты свою подругу,
Увези подальше от проклятых мест.
Мы- две половинки и нужны друг другу,
Пусть хранит нас вечно православный крест.