Поэт

Владислав Бараненко
        Всем, кто знает, что такое одиночество, кто часами ждёт прихода музы.


Закрываю глаза -
Душа просит покой.
Смотрю по сторонам
И не пойму кто  я такой.
Иду я по дороге
За шагом шаг
С грустью на сердце
И камнем на плечах.
То, что я пишу
Не каждому по нраву
Но не безумец я,
А это вы неправы
Не такой как вы,
Поэтому один.
Несу свой крест на шее
И господом храним.
Зажжена свеча,
Передо мною белый лист.
Только сел писать,
Поэтому он чист.
Полная тишина
Я слышу шепот стен.
Наконец то муза
Забрала меня в свой плен.
За окном тает снег
И я как снег таю,
Мало нахожу -
Многое теряю.
И пока не знаю
Куда приду в конце пути,
Но надомною звёзды,
Что помогают идти.
Крылья за спиной
Меня несут к небу,
Открывая глазам места
Где я не был.
Обжигаю я их
На Икара похожий.
Не тем, что ошибся,
А тем, что они есть под кожей.
Все мы не похожи,
Каждому своё.
Предлагают помощь?
Так прими её!
И будто без Марго
Я, Мастер, потерял талант.
Передо мною книга,
Где много пустых глав.
Как будто король Лир,
Поэт родными предан.
Идеями богат,
Но ведь по факту беден.
На любовь запрет:
Женщины как дьявол,
С ними не добиться
Признания и славы.
Горький вкус измены
Поэт вкусил когда-то.
С тех пор нет для него
Дороги обратно.
На душу упал камень
И потускнели глаза.
Рождался поэт,
Когда шумела гроза.
Как винограда лоза
Его рифа отточена.
Запятая и точка,
Затем двоеточие.
Попадают в точки
Все рифмы, слова.
С любовью не бумагу
Всё, что муза дала.
Каждая рифма
Будто подарок богов.
Он подобно кумиру
Мечтает уйти от оков.
Готов отдать печень,
Словно Прометей на камне
Не жалея ничего,
Только бы за правду.
Уже кончается рифма
И догорает свеча.
Лицо, покрытое потом
Освещает луна.
Закрывает глаза,
Роняя голову на стол.
Поэт устал
И погрузился в сон...