Володарочка

Юрий Губанов
Мой старый друг возьми гитару,
Ударь по струнам ты не спеша.
Споём шахтёрскую с тобой на пару,
О Володарочке болит душа.

Стоял посёлок над шахтой угольной,
В баракох тесных грязь, нищета.
Был друг Иван, душа загублена,
Не позабыть его нам никогда.
В забой спустился, метан взорвался,
Обвал все выходы замуровал.
В могиле угольной лежать остался,
Ни кто шахтёра искать не стал.

Вдову с сынишкой беда печалила,
Она под осень простыв слегла.
В барачной комнате до смерти таяла,
Ей без любимого жизнь не мила.
Сиротку малого в приют пристроили,
Ждала там новая его его семья.
А с Володарочки нас всех уволили,
Не надо нашего стране угля.

Прости посёлок наш, угля огарочек,
Что всеми брошен ты, не мы виной.
А в память горькую нальём по чарочке,
За друга нашего с его женой.