Песни сирен...

Аня Гончарова
Песни сирен, принесенные ветром,
Из бездны морской призывают чудовищ.
Жизнь или смерть в белом конверте -
Карта маршрута на Остров сокровищ.

Боль или нега на дне бокала?
Чайки кричат над водной равниной...
Нога человека сюда не ступала,
Путь будет трудным, опасным и длинным...

Тот, кто пройдет по канатной дороге,
Сквозь водопад и подземную реку,
Кто не потеряет ни разум, ни ноги...
Кто все еще будет вполне человеком...

Тот увидит сиянье чудесное:
Пыль изумрудную, горы алмазные,
Напьется дождем и манной небесною
Будет одарен... Но каждый — по-разному.

И в путь обратный отправится ночью -
Дорогу по звездам во тьме он найдет..
Но не вернется, даже если захочет,
На остров волшебный, где никто не живет...