memento vivere

Анна Грата
И.В.

Ты мог бы. Туманным. Утром. С того брега.
На этот. По кромке. Глади. Тончайшей. Нити.
Причалить. На лодке. В зиму. На землю выйти.
Увидеть. Как вьет. Ветер. Узор. Снега.

Как ночи. Крушат. Дни. И на меч – сами.
Как солнце. Тебе. Улыбалось бы. Здесь. С нами.

Ты мог бы. Пойти. В горы. Небес братья.
И сесть. Наверху.  В стужу. В жару. Первой
Твое б омывалось лицо. И последней. Верой.
Увидеть. Как день. Ночь. Заключил. В объятья.

Ты мог бы. Вдохнуть. Вечность. И жить. Долго.
Ты мог бы быть здесь, с нами.
А не у Бога.

*(лат.) помни о жизни (измен. memento mori - помни о смерти)