Искупление

Юрий Губанов
По ночам мир совсем другой,
К звёздам путь доступен и чист.
Я иду и строку за строкой,
Рассыпаю на белый лист.

Суждено знать судьбою мне,
По ночам в тишине мечтать.
Забываясь в коротком сне,
В небо звёздное улетать.

Исповедоваться там стихами,
Прямо господу напрямик.
Накопившимися годами,
Из своих неизданных книг.

Искупить грехи в одночасье,
Хоть на время, не на года.
Выпадает во сне мне счастье,
Ближе к богу быть иногда.