Зима Хокусая

Ева Гущина
Отчего ты влечёшь, дальний край, неразгаданной тайной,
Отчего не даёшь мне уснуть в долгой зимней ночи?
Если встреча с тобой невозможна, но разве – случайно,-
Эти сны наяву, словно отсвет далёкой свечи.

О, как жалко, что белые грёзы рассеются утром,
Но звучать будет в сердце моём золотая свирель.
Сотворён снежный мир на листах  Хокусаем премудрым,
Мнится мне, - он похож на родимую нашу метель…

                30.12.13.

Всех моих читателей-с Новым 2014 годом!