30. 12. 2013

Гриша Вольный
Год, озабоченный исходом,
Под свой финал, как злобный тролль,
Колдует скверную погоду:
То плюс, то минус – в среднем ноль.

Как символично – дни и даты
В один суммируя поток,
Ноль получаю в результате,
Неспешно подводя итог.

Сведя счета со старым годом,
В архив готовится гроссбух,
Страниц прихода и расхода
Уже осталось меньше двух.

Я выйти в плюс уже не мылюсь,
Скорей обратного боюсь,
Что б не свести итоги в минус
Не разглядев случайный плюс.

Не разобрав в запарке шанса,
Стремясь к рисковым «барышам»,
Где от стабильности баланса
Не в равновесии душа.

Дождит под серым небосводом,
Осенней сыростью бодря.
Довольно скверная погода -
Ноль на исходе декабря.