Лянке. Коллеге по Стихире

Никола Маркоф
         ***

С Днём рожденья в этом мире
Вас, коллега по Стихире
И соседка по стране.
Я желаю не во сне -
Наяву летать Вам птицей,
Не синицей по странице -
В синем небе журавлём
Вместе с Горбунком конём.

Также рыбку золотую
Вам поймать на сабантуе
Или щуку, что в апреле
Путин Вэ поймал с Емелей
Для желаний и ухи.
Поскорей издать стихи,
Книжку закопать, как клад
Или сдать её в ломбард.
 
Я желаю в День рожденья
Вам прекрасного мгновенья,
Страсти тела и души.
И от всей моей души
Вам веселья карнавала
Не в Париже, и не в Каннах -
В Вашей маме Украине,
Где живёте Вы поныне.

Где жил Гоголь и Тарас,
Где горилку пьют, как квас,
Где борщи едят с пампушкам
И вареники с галушкам.
Где есть сало в шоколаде,
В кофе, чае, мармеладе...
Любят все его вокруг.
С Днём рождения, мой друг!