Мял ветер шторку на окне

Евгений Смолик
Мял ветер шторку на окне,
Луна вовсю блистала,
Напиться захотелось мне,
Но, как-то не с кем стало....

В серванте водка и вино,
Но все друзья не здесь давно,
А пить, блин, с кем попало,
Желание пропало....

Эх, был бы ветер в доску свой,
Не бился б в стёкла головой,
А ко мне в гости заглянул,
Я бы ему в стакан плеснул....

Потом бы сразу по второй...
Вдруг стук в окно - эй, друг, открой,
Я онемел, как истукан,
А ветер тянет мне стакан....

Наутро, сонная жена,
Кричит, мол дует из окна,
Зашла на кухню, мы вдвоём,
Сидим... и с ветром водку пьём!
----------------------------------.