Молчи

Анастасия Ильвес
Нет, не говори мне, ничего не говори мне.
Я прошу тебя, пожалуйста молчи.
Я не знаю - сколько неба нужно сотворить мне,
Чтоб зажечь хотябы огонёк свечи...

Кто-то ходит по пятам, бредёт за нами следом.
Он наверное и нас давно постиг...
Мы всё кофе пьём и укрываемся под пледом
От реальности, и чуточку грустим.

Мы слоняемся по городам без сна и дела,
Безысходность нас ужасно злит,
И фальшивая свобода умирающего тела
С крыши и карнизов нас манИт...

Всё совсем недавно было несерьёзно -
"Взрослость" - это попросту игра.
Но писать, читать нам стало вдруг так просто,
А любить - куда сложнее, чем вчера.

Мы хотели стать кому-то - целым миром,
И искали чувства тут и там...
А споткнувшись - прячемся в своих квартирах -
Забываем всё, что было нужно нам.

Боже, сколько фантастических видений
Мы вдыхали с дымом каждый миг...
А теперь у нас в плакатах стены -
Мы втянули мудрость глупых книг.

Мы впитали пошлость общих идеалов,
Поддались на провокацию и фальшь.
Почему-то мира стало слишком мало,
Так, что вам ничем не передать...

Мало тех людей, что нас всерьёз узнали,
Мало слов и мало нас самих.
Наших глаз костры водою страхов заливали,
Но огонь ещё не блекнет в них.


Вспоминайте то, о чём всегда мечтали,
И молчите - сохраняйте пыл.
Вы последние, кто видели и знали,
Каков бывает мир, когда любим.


27.10.13 - 29.10.13.