солдат

Мой Друг
нанесу зеленкой травку
ну а солнцем будет йод
не волнуйся, твоя ранка
очень скоро заживет.
это было не смертельно
значит будешь жить
молодое твое тело
еще рано хоронить.
пролетела ведь навылет
заалела кровь
только в венах не остынет
даже если через боль.
даже если ты увидишь
на мгновение тоннель
иди прямо и ты выйдешь
свет там есть в конце, поверь

живи солдат. потрепало
тебя в призрачных боях
война друзей твоих забрала
оставив боль и страх.
заживут на теле раны
их места затянут шрамы
только смерть впредь постоянно
отражается в глазах...

на счету немало трупов
и не дрогнула рука
я увидел как жизнь-сука
уходила в облака.
я стрелял без перебоя
поле боя затмил дым
война - дело молодое
значит сдохну молодым.
по касательной две пули
ну а третья в живот
мои крики утонули
но сознание плывет
я упал, направив в небо
свой опустошенный взгляд
заболело в боку слева
и закрыл глаза солдат...

терпи солдат. быть солдатом
значит биться до конца
бинт и вата на заплаты
а в боку кусок свинца.
боль отпустит, но не скоро
содрогнет от взрыва горы
и кровавые узоры
смоют контуры лица...

я пришел в себя в палате
всюду белый свет
на соседних на кроватях
еще пара человек.
молодых, на вид лет двадцать
но уже калек
еще много операций
предстоит им вслед.
ну а мне, как оказалось
не на шутку повезло
как враги не постарались
выжил всем смертям на зло.
ну а что еще попишешь
видно такова судьба
но в душе не станет тише
вечная стрельба...

ведь я солдат, не иначе
и я создан для войны
свою выполню задачу
не сносить мне головы
средь людей мне не пристало
вновь война меня позвала
и отправки ждут с вокзала
все сыны своей страны
в предвкушении войны...