Предательство

Ксения Виннер
В приемном покое больницы
На краешке длинной скамьи
Сидит молодая девица
Ребенка прижала к груди.

В глазах ее слезы застыли,
И слышен  лишь голос врача:
«Одумайся, все  в твоей силе,
Не надо рубить сгоряча!

Зачем ты рожала ребенка?
Чтоб жизнь ему сразу сломать?
Палата, со штампом пеленка-
Вот все, что его может ждать.

Не будет он знать твоей ласки
Уже никогда, никогда.
Проснется, откроются глазки-
Все будет чужим навсегда.

Один одинешенек в мире
Останется этот малыш.
Он здесь, а ты - дома, в квартире.
Он плачет, а ты мирно спишь.

Никто к нему ночью не встанет,
И лба не коснется рукой,
Когда ему плохо вдруг станет,
Простуженный будет, больной.

Он маленький, он беззащитный,
Ну разве же он виноват,
Что в жизни твоей благовидной
Иной получился расклад.

И не вини обстоятельства!
Ребенка судьба на кону.
Ты совершаешь предательство.
И нет оправданья ему!»

В ней жалости струнка не дрогнет.
А слезы в глазах потому,
Что голос врача не умолкнет
Всей правдой круша тишину.

Она не изменит решенья.
Придет постовая сестра,
И вдоль палат, в отделенье
С собой унесет малыша.

Девица бумаги подпишет,
На молнию плащ застегнет,
Она никогда не услышит,
Как кроха ее позовет.

Минут двадцать пять, может, минет
Малыш вдруг начнет понимать,
Что каждая клеточка стынет,
Тепло начиная терять.

Не то, чтобы холодно стало,
А что-то родное ушло.
Весь мир, что вокруг, все забрало,
Куда-то с собой унесло.

Ну что же, малыш, так случилось.
Родителей не выбирать.
Предательством вот отличилась
Твоя, с позволения, мать.

Как мерзок поступок девицы!
Как женщину эту понять?
Ведь даже не могут волчицы
Безжалостно так предавать!