О себе от себя

Даша Савчуксон
Когда ладони совсем запотевают,
Когда скользят по мертвому железу,
Мне нужно знать все то, что они знают,
А то не влезу.

Где много строк - уже по Вашей части,
Моя же участь - только половина.
У Вас талант большим семейным счастьем,
А мой - лишь коммунальная квартира.

Мне говорят, мол, тут совсем не надо
Сидеть и подолгу над каждой строчкой думать.
Спасибо Вам, конечно, может, правда.
Но как не думать?

И, вероятно, где-то слишком сыро.
Вы сверху смотрите, сражаясь в перепалке
Кому быть лучшим, где красиво-некрасиво.
А я все в той же мирной стихо-коммуналке.

И у меня все так же быстро мокнут руки,
Когда вожу ими по темному железу.
(Ведь красный - ржавый, желтый - цвет разлуки).
И мне все чаще кажется, что влезу.