Встречай Жар-Птицу

Елена Лобунская
Давайте вспомним календарь славянский,
Совсем мы не используем его.
Привыкли всё японский, да китайский,
Как-будто не имели своего.

А Новый год волшебный и прекрасный,
Жар-птица правит в будущем году,
Забудем о страданиях напрасных,
Оденем крылья, будем жить в мирУ.

Жар-птица покрасивее павлина,
Блистают перья златом, серебром.
Нам счастье льёт с огромного кувшина,
И исцеляет пение её.

Её перо заменит освещенье,
Так ослепителен и чуден свет,
А у незрячих снова будет зренье,
Как много о ней сказок и легенд.

Календарём славянским я довольна,
Под знаком птицы даже лучше жить.
Ей яблочек насыплю горкой ровной,
Представлю - молодильными им быть!!



По славянскому  календарю с 25 декабря 2013-го  по  24 декабря  2014-го
миром  правит  Жар-птица.

    Друзья, всем СЧАСТЛИВОГО  НОВОГО  ГОДА!!!





 30.12.2013. Елена Лобунская.