Экзамен по математике

Александр Афоров
Среда, июль, я в душном Колизее
Снаружи - как спокойный гладиатор,
Внутри все сжалось, словно мелкий лузер
Украдкой наблюдаю за русалкой,
Сидящей на ступеньку выше, в белой блузе
Сидит, потупя взор и щупая шпаргалки
Тут встретила мой взгляд и одарила
Меня обворожительной улыбкой
И я «поплыл», забыв про интегралы…
О как мне дубу, перебраться к рыбке!
Которая, все чресла взволновала
Составить формулу как подплыть поближе…
Зачем, дурак, я выбрал нижнюю скамейку!?
И почему русалка не присела ниже?
Ура! Есть повод, я прошу линейку,
Хотя всю жизнь не пользовался оной
Она дала, внутри все засветилось
Душа вспорхнула из пропасти бездонной,
И закружившись в хороводе с солнцем
Отбросив все условности, приличья
Избавилась от длинных одеяний,
И подхватив нас вместе над ареной
Укутала в большое одеяло…

12.12.2013.