Судачили старушки

Светланин
Судачили старушки,
мне показалось -врут,
про то ,что на опушке
нашла Зима приют.


Так толковали терем
там сказочный стоит,
а я то им  не верил:
"Брехня!Такой чтоб вид?!"

Деревья в инее пушистом,
и ни тропинок ,ни дорог,
и весь в сугробах чистых
у леса- теремок.

Веселый и азартный,
а дай -ка гляну сам;
а путь туда-обратно,
известен с детства нам.

За город электричка,
багаж-дорожная сума;
и вот я еду лично,
узнать ,а где живёт Зима.

За окраиной города
и днём ,и в ночь ,с утра
чуть побольше холода,
вольные ветра.

Яркие картины,
в стороне прогресс,
небеса из сини ,
заколдован лес.

Дорожек проторённых
затерялся след,
и клекочет ворон
чёрный в белый свет.

Уголочек сказочный,
не видны дымы :
ну и где загадочный
терем Зимушки-зимы?

Одна опушка и другая,
хожу туда-сюда,
сторонка как чужая,
плутаю ,вот беда.

Уставший и поникший,
хлебнул из термоса чаёк,
и вдруг  увидел крыши,
в сугробах теремок.

О торжество мгновения ,
ликуй душой живой,
вот неизвестное селение ,
а старый ворон часовой.

По самые окошки
строения замело,
и ни одной дорожки,
случайно повезло.

Стою любуюсь дивом:
в заносах флигелёк,
хрустально всё ,красиво-
как я не верить мог?!

Мороз от голоса проснулся ,
давай сильней студить,
и ветер встрепенулся -
пора мне уходить.

Близки уже потемки,
домой далёкий путь ,
во след метели и поземки-
дорожку позабудь.

Иду до электрички,
пуста моя сума ,
зато я видел лично
тот терем ,где Зима.

В волшебном окружение
живёт со свитой всей,
мороз в её селение,
метели,вьюги с ней.

Правы случается старушки,
и в этом жизни суть :
живёт зима в избушке,
да не найти к ней путь.