На юг улетают птицы

Ольга Харапавлу
Тусклей позолота листьев, и лето уже не снится,
На юг улетают птицы,
За тёмную синь морей.
Под крылья ложатся степи расшитым платком охряным,
Межоблачные поляны
Прозрачной луны бледней.
Там где-то толпятся волны, рассветы золотокосы,
Там ночь провожают росы
В зелёных листов резьбе…

Ах, как бы за ними в небо? Мне б только не заблудиться.
На юг улетают птицы,
А я полечу к тебе.