Слаще мёда боль чужая

Ольга Погорелова
Слаще мёда боль чужая
Толпам нравственных калек.
Предаёт и унижает –
Человека человек.

Тот за это мстит порою
Неповинному ни в чём.
Вырастает зло другое –
Порождаемое злом.

И всё выше, и всё шире –
Недоверия стена!
Вспышки гнева, злобы!
В мире –
Льётся кровь! Террор! Война...