Уходящему

Волкова Ирина Васильевна
Совсем немножечко осталось,
И восвояси год уйдёт.
Вчера он птицею метался
И бился об оконный лёд.

Опять припомнил все обиды,
Что отпустила я давно.
Вчера корил меня открыто
Порывом ветреным в окно.

Незабываем был и страстен
Вчерашний памятный денёк,
Но "старый год уже не властен" -
Даётся в песенке намёк.

И я, в мороз или во вьюгу,
Всё ж выйду ночью на крыльцо,
Чтобы взглянуть в его лицо
И попросить: "Останься другом..."