Сизари

Волкова Ирина Васильевна
Снег упал на просторы мои,
Будто был он исторгнут из сердца.
Кучкой сели к окну сизари.
Да куда ж им, сироточкам, деться?

Холодает округа, и дом
Стал последним пристанищем птиц.
Ох, и долго терпеть им потом
Недовольство холёненьких лиц!

Будут гнать: "Кыш, паршивые черти!
Позагадили ставни и двор!"
- Люди, милуйте! Это ж не вор,
Это только лишь страх перед смертью.