Вишнёвый сад был бел и светел...

Светлана Лях
  КРАСКИ ПРИРОДЫ   12.   Весна

Ещё дробятся тающие льдины,
И стынет топкая по берегам земля,
Но пробуждаются от зимней холодины
На южном склоне ЧЁРНЫЕ поля.
***
ЧЕРНЕЮТ зимние дороги,
Снега – весенней СИНЕВЫ,
И истончаются чертоги
Под снегом дремлющей травы.
***
Самой ранней весне
             даны самые НЕЖНЫЕ краски,
А весенней заре –
             шаловливая мягкая кисть,   
И по БЕЛОМУ с ЧЁРНЫМ,
              по графике зимней, как в сказке,
Так пройдётся-распишет,
               что только дивись.
***
Пришёл март, легли СИНИЕ  тени
На снегу от горячих лучей,
А в кустах ещё голой сирени
Голосок птичий новый, но чей?
***
Весёлый март прогнать стремился
Весенний СЕРЫЙ снег. Но нет!
Всё так же трепетно ИСКРИЛСЯ
От снега отражённый свет.
***
Светилась солнцем ранняя весна,
ОГНЁМ ИСКРИЛИСЬ мартовские лужи,
Сияла радостью небес ГОЛУБИЗНА,
И был ручей теплом разбужен.
***
Стали тени СИНЕЙ и прозрачней –
АКВАРЕЛЬНО рисует весна.
Поцелуй луча солнца горячий
Пробуждает снега ото сна.
***
БРИЛЛИИАНТЫ высшей пробы
С крыши падают с утра
На осевшие сугробы
С лёгкой ЧЕРНЬЮ СЕРЕБРА.
***
Не знаю, буду ль вспоминать я
Среди нарядов праздничных весны
Вот это простенькое платье –
КРАСНЫЕ  листья бузины.
***
Какое вновь очарованье
В ЗЕЛЁНОМ БИСЕРЕ берёз.
Всё обратилось в ожиданье
Весёлых юных майских гроз.
***
Вишнёвый сад был БЕЛ и СВЕТЕЛ –
Рок лишь замыслил ЖЕЛИЗНУ.
Пришла гроза, поднялся ветер,
И ветром сдуло белизну.
***
Цвет яблонь – РОЗОВАЯ НЕЖНОСТЬ
Весенних, полных света,  дней.
Красу постигнет неизбежность,
Но ты о том – не сожалей!



С