Она и Другие

Глория Мелос
Она – не играла в мозаики слов,
Отдав многозначие – делу.
Другие, наслушавшись соловьев,
Возжаждали, чтоб она – пела.

Встречался Другим - митральезы разряд
В ее молчаливой улыбке,
Но не был губительным пристальный взгляд -
Как губка, смывал он - ошибки.

Другие в бокал подливали вина,
Предчувствуя речи – покрепче…
«Мне мило молчанье…» - сказала она.
Другие подумали – «Женщина…»