Новогодье-непогодье

Александр Токарев 19
                На лыжах-да в лес бы, встречать Новогодье,
                Жаль, скуксился снег, нынче Север не тот,
                Ослабил Морозко тугие поводья,
                И кони плетутся нестройно, вразброд.

                Над синими елями-ватные тучи,
                Готовые литься протяжным дождём,
                Плаксивый декабрь неприветливо скучен,
                Конечно, он спутал себя с октябрём.

                По бодрой реке, не погруженной в спячку,
                Теченье несёт островки бледных льдин,
                Решает мороз непростую задачку-
                А станет ли он новым дням властелин?

                Пока же декабрь стыло плещется в лужах,
                Стучит влажной лапой в окошки людей,
                А добрые люди мечтают о стуже,
                И кличут январь-приходи и владей!

                Владей, застолби, приморозь непокорство
                Распевных ручьёв, удивлённых болот,
                Подкинь нам снежку, да побольше, не горстку!
                И с вьюгой влетай, старый друг-Новый Год !

                С Новым Годом, друзья-читатели!

                Фото ВКонтакте