Облечённые Христовой праведностью

Валентина Охицинская
"И найтись в Нём не со своею праведностью, которая от закона, но с тою,
которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере." (Послание филиппийцам, глава 3, стих 9)

МОЛИТВА

Отче наш Сущий на небесах, да святится имя Твоё! Во имя Иисуса Христа, Твоего единородного Сына, а нашего Господа и Спасителя, благодарим Тебя, что Ты являешься нашей праведностью, снимаешь с нас наши запачканные одежды, ибо
"нет ни одного праведного, все согрешили и лишены славы Божьей," (Римлянам
глава 3. стих 23) и одеваешь на нас одежды святые, одежды Божьей славы и
чистоты, не потому, что мы этого достойны, а потому что Ты нас любишь больше Своей жизни и положил её за нас в выкуп у смерти, чтобы мы стали причастниками
Божеского естества - детьми Божьими.

Мы, Твои дети, не полагаемся на свои собственные заслуги и не оправдываем
своих грехов, а просим прощение у Тебя, нашего Искупителя и Бога, используя
Твои заслуги через Твою Святую Кровь, пролитую за нас на Голгофском Кресте,
И очищающую и омывающую нас от греха.

Мы доверяем Твоей неизречённой любви и благодарим за Твои царские одежды,
в которые Ты нас облёк. Слава Тебе, слава, аминь.