Глупое сердце, бейся

Дмитрий Румата
Эпиграф
***
«Глупое сердце, не бейся!
Все мы обмануты счастьем,
Нищий лишь просит участья...
Глупое сердце, не бейся.

Месяца желтые чары
Льют по каштанам в пролесь.
Лале склонясь на шальвары,
Я под чадрою укроюсь.
Глупое сердце, не бейся.

Все мы порою, как дети.
Часто смеемся и плачем:
Выпали нам на свете
Радости и неудачи.
Глупое сердце, не бейся….»
***
Сергей Есенин


Бейся, ах сердце, бейся!
Счастье ещё впереди…
Счастье, когда на груди –
Вера, не только крестик…

Месяц, и ты печален?
Лик под чадрой не спрячешь!
Где Вы, былые чары?
Дайте мне чувств на сдачу!
Сердце, играй гитарой.

Выросли бывшие дети,
Смейтесь, мечтайте!.. Плачут.
Кто им теперь ответит,
Что слово «счастье» значит?
Сердце, играй как флейта.

Страны. Да, все они схожи!
Люди и люди – братья…
Жаль, что удел прохожих –
Попусту жизни тратить!
Сердце играй не «траур».

Надо нам вновь влюбиться,
Не изменяя милым!
Наши сердца, как птицы,
«Выпорхнут» ввысь на крыльях…
Что им тогда границы!

Сердце, твой голос славный,
Только тогда – есть счастье,
Если встречая равный,
Станет дуэта частью!
Частью великой тайны!