Луне

Владимир Нестеренко 3
Лишь кончиками пальцев мечты коснуться,
Окаменев.
И с тихим шепотом успеть проснуться,
Забыть успев.
И на вершине прохладным ветром
Легко дыша
Услышать музыку кларнета
С зарей смешав.

На горизонте закатной дымкой
Разлит туман,
И не отъёмной половинкой
Плывет луна.
И околдован нежной песней
Цветет ковыль,
И ничего уж нет чудесней
Чем эта быль.
И завернувшись вновь с рекою
В пелену,
Я погружаюсь с головою
В ту Луну.