Ангел упал с небес

Елена Модестова
Ангел упал с небес.
Яркой кометой спустился на землю,
Таким, как он, говорят: не приемлю.
Ангел не знает чудес.

Ангел упал с небес.
Падает больно, приземляясь на крылья,
Прахом растаяли пернатые, пылью.
Ангел прошел сто завес.

Ангел упал с небес.
Молча спустившись родного из дома,
Все чаще теперь посещает истома.
Ангел дома оставил навес.

Ангел упал с небес.
Уже по ночам не преследует бремя,
Забудет когда-нибудь он свое племя.
Ангел упал, пал с небес...

И на асфальте след от поломанных крыльев.
Ангел - теперь человек.