Я б, не приглашал тебя на танец

Сергей Атмож
Пригласив тебя на танец,
Я затеял разговор, …
Но улыбки алый глянец,
Твой прервал немой укор

Взглядом ласковым, руками,   
Я поплыл по шелку ног,         
По струящимся ручьями
По плечам, пучкам волос

Закрутил тебя, я в танго,
Показал на зависть всем,
Как смакую, словно манго,
Декольте и кожи блеск ...

Полнолуние, что в поморье,
Вспомнил я закат с луной,
И прибоя многословие,
И стенания душой …

Как с тобой в одном каноэ,            
В водовороте, в унисон,               
Мы скользим, летим по воле
Звуков музыки и волн             

Ты, как птица, уносима
Сильным ветром в темну даль
Кто тебя носил насильно,
Кто поныне целовал?!

Эх! - Крутые повороты, -
Шаг, другой - волнуют кровь
Мной забыты все вопросы,
Опьянен тобою, вновь

Я б, не пригласил на танец,
Не кружился бы с тобой,
Но, припомнил губок сладость,    
Их желанный вкус родной



Сергей Атмож,
Декабрь, 2013