А Дед Мороз-то живой!

Синильга-Лариса Владыко
     Сначала к сынуле Дед Мороз приходил домой – и он знал, кто прятался в его костюме. В садике тоже были узнаваемые лица. В школе же, когда новогодний гость пришёл первый раз в их первый класс поздравлять с праздником – парень насторожился и держался от него подальше…
     Но на сближение всё-таки пришлось пойти – этому послужило моё желание сфотографировать ребёнка на руках белобородого.
     Вовка сжался, побледнел, испуганно на нас посмотрел, но улыбаясь (это «застывшее чувство радости» всегда у него появляется на лице, когда ему страшно), перечить не стал.
     Фото получилось чудесное.
     После фотосессии сын шепнул мне на ухо:
- Дед Мороз живой – у него руки тёплые. А Снегурочка вообще не Снегурочка – она у нас в 11 классе учится.
                2005 год