Новогоднее настроение

Лина Чирко
Позванивают лёгкие шары,
Подмигивают окна огоньками...
Примета этой праздничной поры -
Дворы с катками и снеговиками,
С блистаньем разноцветной мишуры.

И нежный снег, за окнами кружа
Всё легкомысленней и беззаботней,
Ложится тихо,  свежестью дыша.
Мечтой о счастье полнится душа
И жаждою чудес предновогодних.

Деревья, разодевшись в кружева,
Заучивают роли зимней сказки,
Прохожим шепчут нежные слова,
Отнюдь не подлежащие огласке.
А ёлка королевой в дом вошла!

Салют восторженных и пылких слов,
Хлопушки новогодних пожеланий,
Гирлянды тостов, здравиц и стихов
В  сусальном золоте воспоминаний -
И всем шампанское под бой часов!

С еловым духом, блеском и игрой,
Несущими веселье карнавала,
С ребячьей радостью, и мишурой,
С желаньями, что нынче загадала,
Ворвался праздник -  фейерверк мечты,
Где ожидаем счастья я и ты.