Но растут в деревне тополя

Георгий Косаревский
Обожаю Петербург холодный,
Но растут в деревне тополя.
Я сажал их, я же не безродный
Только редко там бываю я.

От того, наверно, стало больно,
Надоели город, суета.
Манит степь, раскинувшись привольно,
С детства дорогие мне места.

В поле знойном я сошёл с дороги.
Мой автобус дальше попылил.
Быстро вспомнили тропинку ноги.
Я ведь столько лет по ней ходил.

Простирается моё наследство,
Греет душу словно уголёк
И ведёт меня обратно в детство
За руку звенящий ручеёк.

Во дворе так много поменялось,
Выросли подростки-тополя.
Лишь увидел, сразу сердце сжалось,
Как же им все годы без меня...?

Я проснулся летним утром ранним,
Дышит паром теплая земля.
Обожаю Петербург туманный,
Но растут в деревне тополя.
     2011г.