Я был на грани, ты одна...

Юрий Гирольд
Я был на грани, ты одна
мои крыла не опалила,
твоя звенящая струна
меня отвагой окрылила.

Я заглянул в свое нутро
нечеловеческой любовью,
там на меня глядел порок,
не отзываясь в сердце болью...

Блаженный призрак тишины
не искушал моей тревоги,
да и несбывшиеся сны
несмело утруждали ноги.

Играл я в черно-белый плен,
твоей палитре не внимая,
травой порезанных колен
перед врагом не поднимая...

Я жил бы также без креста,
роптал и плакал неумело,
да, только истиною став,
поэзия спасти сумела!



2013,
(под редакцией Ирины Гайлес, Новосибирск)