Старые Танцы

Олег Мичник
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *



Мы старые танцы
                Мы милые старые танцы

Порою смешные, порою отточено-нежные

Но, только,  смущаясь, мы ловим улыбки небрежные

Всё чаще и чаще..  Идут затяжные дожди..



Порою партнерами,
                наших детей полусверстники

И мы, в своих па, ради них совершаем диверсии

Но, в Юнга прогнозах, от Неба поблажек не жди..



Мы так же стремительны
                там, где стремиться положено

Мы так же безумны, как сны запасных парашютов

И так доверительно их обменяемся кольцами

При случае верного несовпаденья маршрутов..



По дугам лекала движений отчаянно точных

Мы втайне стремимся вернуться к начальной позиции

И всё предыдущие просто назвать репетицией

Вот только закончатся вечные наши дожди(с)ь



Так сухо в глазах
                И босою ногою по гальке

Подходим мы к маме, что с морем, как в детстве, прощается

Лицом к горизонту, но чувствуем, -
                что улыбается , -

«Ты сбился.. – начни всё с начала, танцуй, - это жизнь..»



Мы старые танцы..
                Мы милые старые танцы..

Порой контрданс, но по сути всегда одинокие..

И Солнце, в холодное море глубокое,

Прекрасный закат исполняет    a la reverence



* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *