Бабье лето

Сергей Верхорубов
Сентябрь-художник, краски размешав,
В своей безумной,сказочной палитре,
Волшебной кистью лес разрисовал
И замер,как в торжественной молитве.
Чуть слышно шелестит вокруг листва,
Как шёпот губ перед святой иконой,
И тонут в бабьем лете небеса...
Прозрачна высь осеннего прихода.
Пора последних тёплых летних дней,
Уже четвёртый год всего дороже,
О ком мечтал,кто стала всех родней,
Я встретил в сентябре,спасибо,Боже!
Спасибо,что не бросил в трудный час,
Когда все близкие стыдливо отвернулись,
И только ангелы всегда хранили нас...
Мы будто спали, а сейчас-проснулись.
Недолюбившие,в последнюю весну,
Когда весь мир,казалось был у ног,
Недолюбимые, замёрзшие в аду,
Когда закрыли за тобой замок.
Наверно Бог давно смотрел на нас,
С годами всё придирчевей и строже,
Испытывал на прочность каждый раз
Нашу любовь,чтобы её умножить.
Нам больше некогда терять свои года
Наш возраст-как в природе-бабье лето.
Любовь,как жизнь,-всего одна,
Как в тьме кромешной-яркий лучик света.
Я так люблю смотреть в твои глаза
И чувствовать тепло твоих ладоней,
И ярче всех горит твоя звезда
На чёрном и холодном небосводе.