Сон средь бела дня

Юрий Гирольд
          Он видит борьбу природных сил
          как борьбу за собственную душу.
                А.Г.Данилин

Когда ты из булочной в сетке
приносишь хлеба стране,
не грусти!
Мы поедем еще в разведку
на подступах к великой войне.

Когда перестал удивляться,
а рамки мира тесны,
не тужи!
Мы будем еще сражаться
на фронте великой войны.

Когда перемолоты разные
народы на той целине...
не хнычь!
Мы поедем еще на праздник,
убитые на этой войне.