Петух

Тамара Иофис
Утром глаз едва открывши,
Слышу пенье петуха.
И глядит, хвост распустивши,
На меня он свысока.

Клан куриный охраняя,
Гордо голову несёт.
И хохлаток созывая,
Песню громкую поёт.

Не буди меня так рано,
Дай немножечко поспать.
И зачем кричать так рьяно,
На часах всего лишь пять.

Лучше разгреби ногами
Землю быстро под кустом
И хохлатки к тебе сами
Прибегут за червячком.