На перекрёстке...

Сергей Шинковский
Она там, где нет меня.
Где вечно деревья плачут стоя.
Она там, где ночью будят поезда -
          Полусонным, таинственным криком..
                Далеко от моря...
Проскальзывают мимо..затихают...

Она там где нет меня -
              В мире лета и осени тонкой...
Там где опять зима -
              Натягивается веревкой звонкой...

Она не знает сколько ещё.
И кому, и куда осталось...
Там где она - нет меня!
И она чувствует эту малость.

Тает твёрдый под солнцем наст.
Она опять встречает Весну...
На Перекрёстке нашего             
               Белого...
                Синего...
                Зелёного дня -
                Встречу её, и обниму!....