Край Детства

Станислав Диксен
Ну давай …потихонечку трогай
Да закутайся лучше в тулуп
Зимний путь   бесконечной дорогой
Расстелился  на   ярком снегу

Я проеду по тем перелескам
Где в до боли  родной стороне
Отгремело  беспечное детство
В той , исчезнувшей в вечность стране

В  том дворе что ночами мне снится
В тех  березах  и тех  тополях
Выплывают из памяти  лица
Незабвенные  мне  никогда

Эх, моя ты родная сторонка !
Подскажи что же стало с тобой
И  уныло трусит лошаденка
Мне кивая гривой седой   

Говорят что прощаясь – прощайтесь
Все равно что  рану солить
В край свой детства  Не возвращайтесь
Что бы душу не бередить

Ну давай  , потихонечку трогай  ..
Да скупую слезу смахни 
И  найти  не старайся  дорогу
В край где минули  детские дни …