Жизнь, как река времени

Борис Кочетков
ЖИЗНЬ, как РЕКА ВРЕМЕНИ.

Ты вся в волнах травы, как в море.
А море над тобой, вверху.
То небо, чистое и голубое,
чтоб подчеркнуть твою красу.

Ты улыбаешься ему. Мечтаешь.
Вокруг тебя ромашек рой.
А хор кузнечиков стрекочет,
чем нарушает твой покой.

Но ты вниманье им не уделяешь.
Погружена в свою мечту.
Она, как солнце днём, сверкает,
уносит в даль, на свет. К кому?

Вдруг от мечты себя ты гонишь.
И видишь луг, на нём цветы,
и хмуришь брови на изломе ,
там за спиной река, мосты.

По ним бежишь, всё ускоряясь,
Мосты - видение. Река,
бурливая, то затихая,
течёт, как время, издалека.

30.12.2013 г.