За улыбкой опять пустота

Софина
За улыбкой  — опять пустота,
За дежурными фразами — скука.
Ты такой же, но я уж не та,
Где-то мы потеряли друг друга.

Где-то ты повернул не туда,
Странно, я не заметила это.
Все плотнее стена-чернота,
Глушит все тишина без ответа.

Странно, что в этом мире чужом,
Повстречали однажды друг друга,
Но до встречи, холодным плащом,
Нас уже укрывала разлука.

И теперь фотография лишь
Говорит, что ты был, что не снилось.
Ты опять очень долго молчишь,
Я в разлуке скучать разучилась.

                28.12.2013