Наука учит

Валентина Дубовая
Наука учит, что найдет
Тебя твоя награда,
И из лимона вдруг забьёт
Источник лимонада.

Да только вижу, винодел
Я - худший из немногих,
И подвожу на этот день
Печальные итоги:

Ты не узнал души моей,
За первенство все бился.
Ты был мне мужем столько дней,
А другом не сложился.

Не говорю, какой ценой
Я вырвалась из круга.
Я столько лет была женой,
Как жаль, что не подругой.