Метель. Рождество

Любовь Константинова Страница2
Ночь продрогла, мороз все крепчает,
У зимы на посылках метель.
Закружилась, усердно взбивает
Белоснежных сугробов постель.
Потеряла свои рукавички,
Снег поземкой метет, егоза.
В белом инее брови, реснички
И холодные льдинки в глазах.
В окна позднею гостьей стучится,
Разыгралась в снежки...баловство.
Как девчонка шалит, веселится
В ночь волшебную под Рождество.

***

На востоке звезда загорится,
Путь укажет волхвам, как перстом.
В Вифлееме младенец родится
В эту светлую ночь...
                С Рождеством!