Лицо раскрасили и Юрию

Александр Азовский
В тот момент, когда Юрий Луценко подходил к памятнику Шевченко, к нему подбежала девушка, одетая в спортивную одежду, и брызнула в лицо зелёнкой. Её подельники тут же бросили в оппозиционера полиэтиленовый пакет с тем же медицинским препаратом.

Все обсуждают деву юную
В составе группы наглецов,
Которая плеснула Юрию
Зелёной жидкостью в лицо.

Скрывая лица капюшонами,
От взгляда прячась Кобзаря,
В дальнейшем были оштрафованы
Четыре пьяных бунтаря.

Одни высказывают мнение
Бросками туфель и яиц,
Другим – милей озеленение
В народе популярных лиц.

Запугивая население,
Бесстыжий криминалитет
Ввёл несогласных избиение,
Чтоб укрепить «авторитет».

Бандиты и хапуги резвые
Восходят шустро на Фавор,
За репортажи слишком резкие
Избив Татьяну Черновол.

В застенках угнетают Юлию,
Те, от кого народ устал,
Лицо раскрасили и Юрию,
Который стал как Аватар.

Год уходящий в муках корчится,
Рождая бедствий фейерверк.
С надеждой, что бардак закончится,
Мы смотрим философски вверх.