Что за дурак здесь писал угадайте

Николай Дикарев
----------(Не совсем такие сказки)
----------(Совсем не такие сказки)

Ночи ажурной на всём покрывало,
Тёмная пропасть на звёзды смотрю,
Вот паланкин - раб несёт опахало,
А Алладин гасит лампу свою.
Сорок разбойников бешено скачут,
Вот и скала отрывайся - Сим, Сим.
Двери открыты - разбойники плачут,
Всё, что украли – досталось не им.
Дремлет в пещере красавица дева,
Мчит королевич к принцессе своей.
Вот прискакал, ищет - где королева?
Гроб опустел - прозевал Елисей.
Дед Черномор с бородою лопатой,
Выкрал Людмилу у князя с дворца.
Едет жених - плачет горем объятый,
Ловит Руслана старик на живца.
Сказочный воин, Щелкунчик служака,
Бал королевский за счастье почёл.
С крысами смел он -  атака и драка,
Это крысиный король не учёл.
Много их в жизни красивых и умных,
Много их есть, было, будет - всегда.
И с карнавалов, весёлых и шумных,
Синяя ждёт их к венцу Борода.
Лесом Илья идёт с Мурома пеший,
Киев увидеть - стране послужить.
Нечисть лесная - кикимора, леший,
С Бабой Ягой перестали дружить.
В сказках конечно запутаться  можно,
Мысли порой как металл, как свинец.
Но разобраться со смыслом не сложно,
Я им придумал достойный конец.
----------------------------------
Сказка понравилась – дальше читайте,
Сказка не нравится – бросьте читать.
Что за «дурак» здесь писал – угадайте?
Я удаляюсь - пора замолчать.