Жертвы больше добычи

Иосиф Гальперин
*   *   *

Мама, холодно спать одному,
подоткни одеяло.
Перебираю невидимую бахрому.
Говорю, что попало.

Всё пропало! Мои корабли…
Жертвы больше добычи.
Мама, мама, скорее меня полюби!
Смотрит небо, набычась.

Я в другую палату хочу.
Нет, не дом, а больница!
Покажите меня дорогому врачу,
он не будет лениться…

Знаю, мы – снова дети в бреду,
есть у каждого тайна.
Я с кровати своей никуда не сойду,
с корабля без капитана.