Декабрьское

Светлана Маньшина
Забирает день у жизни вдох.
Вечер приближает следом - выдох.
Этот день - он ни хорош, ни плох.
Он нам кем-то в этой жизни выдан.

Пухом снег засыпал тополя,
Вымостил и выбелил дороги.
И мороз устанет покорять
непокорных птиц режимом строгим.

И деревья, поменяв наряд
Грязно-желтый на воздушно белый,
Тихо и задумчиво стоят,
иль заснули под игру метели.

В декабре не стоит убегать
От любви, проблем или вопросов.
Расстелились белые снега.
День прошел. Он прожит был не просто.