Не о том же

Александр Литов
Начнём, как и прежде, с того,
Что двери в былое захлопнем —
Пускай Новый год, Рождество
Сойдут к нам по девственным хлопьям.

Как сонмы неоновых сот,
Как детская грёза оленья,
Как с необозримых высот
Божественные озаренья.

Мы стали мудрее стократ,
Но мудрость — не есть панацея:
Имея стихи в сто карат,
Сорвусь на банальность в конце я.

Сорвусь и, летя в пустоту,
Где звёздная неразбериха,
Забуду, как пестовал ту,
С которой хлебнул столько лиха.

С которой не то что слова —
Рассветы звучали иначе!

...И всё-таки юность права!
А голос любви — наипаче!

                * в соавторстве с дочерью Анной