Последний снег плывёт водою талой

Сергей Верхорубов
Последний снег плывёт водою талой,
Весна дыханьем землю обожгла
И обняла притихший город старый,
В котором долго правила зима.
Красавица весна! Как ты похожа!
С моей женой,которой рядом нет,
Но помнят руки щелковистость кожи,
И серых глаз в ночи манящий свет.
Пришла весна и улыбнулись люди,
С теплом вернулись птицы издали,
А я прошу небес-и пусть так будет!
Чтоб навсегда ко мне вернулась-ты!
Оксана,милая, я по тебе скучаю
Разлука и тоска на много долгих лет.
Любимая,я о тебе мечтаю,
Родной мой,самый близкий человек.
Что мне весна с цветущими садами,
И запахом распаханных полей...
Прольётся осень долгими дождями,
И закружится листьев карусель.
Но не увянут и не тронет время
Любимой женщины прекрасные черты,
И так приятно,в первый день весенний
Дарить тебе волшебные цветы.