Моему сыну Антоше...

Валерий Щежин
С Новым Годом, мой сыночек,
С Новым Счастьем, дорогой!
Пусть души моей кусочек
Прилетит к тебе домой.

И проникнет в твое сердце,
И обдаст его теплом,
Что б души твоей все дверцы
Распахнулись, а потом

К солнцу, к ветру, к непогоде
Пусть летит твоя душа,
Пусть забудутся невзгоды,
И запомнится весна.

Будут пусть и смех и слезы,
И заботы, а пока
Сквозь декабрьские морозы
Льется Времени река.

И последние минуты
Отсчитает  Старый Год,
Новый - новые маршруты
Приготовил наперед.

Не жалей о том, что было,
Будь здоров, красив и смел,
Что б душа моя не ныла,
Что ты что-то не сумел.

С Новым Годом, мой сыночек,
С Новым Годом, дорогой!
Я люблю тебя ведь очень,
И целую,
                Папа твой.